Fase de Indução 2ª Semana (10º dia)
Bom Dia!
Como relatei ontem não tenho sentido nenhum efeito colateral com a dieta da proteína, mas como nosso organismo não é estático e essa é uma experiência individual comprometo-me a postar qualquer efeito colateral que por ventura vier a sentir.
Como já se passaram alguns dias e estou caminhando para o término da 1ª fase (fase de indução), e esta é a fase mais restritiva de carboidratos, acredito que posso relatar uma reação positiva do meu organismo; antes da dieta eu estava com um cansaço extremo, além de uma sonolência excessiva, eu estava atribuindo estes sintomas ao estresse do dia-a-dia, pois estava em uma fase conturbada: monografia, último período da graduação, estágio, trabalho, além de todos os afazeres domésticos, porque sou esposa e mãe e infelizmente não possuo ajudante para estes afazeres. Contudo me formei em agosto de 2011, meus afazeres caíram praticamente pela metade, agora trabalho duas vezes na semana e continuo com os afazes domésticos, o problema é que o cansaço não havia acabado, estou descansando desde agosto e nada, além do mais comecei a observar que toda vez que comia algum alimento com excesso de carboidrato como uma pizza ou uma macarronada esta sonolência aumentava muito, semelhante aquele sono que temos após o almoço (um pouco mais acentuado). Porém desde que inicie a dieta da proteína o cansaço e a sonolência desapareceu, será isso uma coincidência? Vou continuar alerta sobre este fato, pois é cedo demais para afirmar qualquer coisa.
Hoje postarei os alimentos permitidos na fase da indução.
CARNES PEIXES AVES CRUSTÁCEOS OVOS
Bife - Atum – Frango – Ostras – Porco – Salmão – Peru – Mexilhão – Carneiro Linguado - Pato – Camarão – Bacon – Truta – Ganso – Mariscos - lagosta
QUEIJOS:
Permitidos todos os queijos curados e frescos, de leite de vaca e cabra. Todos, porém, contêm algum carboidrato e as quantidades são determinadas por esse fato. (Ver Contagem de Gramas de Carboidratos).
Nada de queijo de dieta, queijos pastosos ou queijos feitos de soro de leite.
VERDURAS PARA SALADAS:
Alface, Alface romana, Escarola, Rúcula, Endívia, Radicchio, Chicória, Azedinha, Cebolinha, Salsa, Pepino, Rabanete, Funcho, Pimentas, Ervas para salada, endro tomilho, manjericão, coentro, alecrim, orégano, Brotos de alfafa, Cogumelos, Erva-moura, Azeitonas. Aspargo, Ruibarbo, Brotos de feijão, Feijão-verde, Cebolinha verde, Castanha-d'água, Repolho, Folhas de beterraba, Couve- flor, Acelga, Berinjela, Couve, Couve-rábano, Tomate, Cebola, Alho-poro, Espinafre, Abóbora, Abobrinha, Quiabo, Abóbora-moranga, Nabo, Abacate, Broto de bambu, Vagem de ervilha de neve, Chucrute, Couve, Folhas de dente-de-leão, Brócolis, Abóbora-espaguete, Raiz de aipo.
TIRA-GOSTOS E ANTEPASTO:
Galantina, Baken-ets com queijo, queijo tipo parmesã, Coxinhas de galinha, Ovos à la diable, Almôndegas, Patê, Sardinha, Salsichas tipo coquetel, Camarão. Água, Água mineral, Café ou chá descafeínado A cafeína não é permitida, Diet Soda, Chá gelado com adoçante, Os produtos de soda-laranja naturais e artificiais contêm um pouco de carboidrato e podem ser uma de suas opções para uns poucos gramas, Chá de ervas, (mas não cevada, tâmara, figo, açúcar), Bebidas à base de grãos (isto é, imitação, substituto do café), não permitidas, Crystal Light ou outro tipo de pó sem, carboidrato para bebidas com sabor de frutas, Creme de leite.
GORDURAS E ÓLEOS:
São permitidos todos os óleos vegetais.
A manteiga é permitida; a margarina, não. A maionese é permitida, a menos que você tenha alergia a leveduras. A gordura contida na carne ou nas aves é permitida.
Para tempero de salada, use o óleo desejado e vinagre, suco de limão e especiarias. Queijo ralado, ovos picados, bacon e torresmo de porco podem ser acrescentados.